Artichauts sauce aux amandes et aux fines herbes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Petra Food Movement


Information nutritionnelle

Contient 193 Kcal, 7g Protéine, 15g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Artichauts
  • 4 artichauts
  • Dip
  • 0.5 bouquet coriandre (ou de basilic), avec les tiges coupées menu
  • 1 oignon rouge (petit), haché menu
  • 3 cs purée d'amandes émondées
  • 3 cs eau
  • 2 cs huile d'olive
  • sel aux herbes à volonté
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • poivre à volonté

Voir ces produits

Instructions

  • Artichauts

    Couper la tige des artichauts. Couper le quart supérieur des artichauts avec un couteau à dents bien aiguisé. Mettre le panier de cuisson dans l'autocuiseur et remplir ce dernier d'eau jusqu'au panier. Mettre les artichauts dans le panier et les faire cuire pendant env. 14 min. (porter à ébullition puis réduire la température au minimum; le temps commence à être mesuré dès que le deuxième anneau rouge devient visible). Laisse redescendre la valve de l'autocuiseur (ne pas appuyer dessus !).
  • Dip

    Mélanger tous les ingrédients et servir ce dip en accompagnement artichauts.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home