Asperges caramélisées et roquette


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 8g Protéine, 26g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
  • 2 cs eau
  • un peu poivre
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 4 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g roquette
  • 60 g fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
  • 30 g pignons de pin, rillés
  • 75 g sucre
  • 0.5 cc sel
  • 500 g asperges blanches, pélées, coupées en deux en longueur et en largeur

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  • Pour le caramel, dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d’orange, le jus et l’eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.

Les produits utilisés dans cette recette

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