Asperges caramélisées et roquette


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 8g Protéine, 26g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Asperges
  • 1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
  • 75 g sucre
  • 2 cs eau
  • 500 g asperges blanches, pélées, coupées en deux en longueur et en largeur
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Salade
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 4 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 30 g pignons de pin, rillés
  • 60 g fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
  • 50 g roquette

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  • Asperges

    Pour le caramel, dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d’orange, le jus et l’eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
  • Salade

    Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.

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