Asperges croustillantes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 518 Kcal, 15g Protéine, 21g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Asperges
  • 4 cs farine blanche
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 50 g panko ou de chapelure
  • 1 œufs frais
  • 60 g Sbrinz râpé
  • 50 g amandes fumées hachées menu ou moulues
  • 0.25 cc sel
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
  • Mayonnaise à l'orange
  • 1 oranges bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cc moutarde
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl huile de tournesol
  • un peu poivre (piment d'Espelette p. ex.)

Voir ces produits

Instructions

  • Asperges

    Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf et le blanc d'œuf dans une assiette creuse. Mélanger le Sbrinz, le panko, les amandes fumées et le sel dans une assiette creuse. Passer les asperges dans la farine par portions, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Mayonnaise à l'orange

    Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste d'orange et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le jus d'orange et le piment, mélanger.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home