Aubergines à la ricotta et aux raisinets


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 179 Kcal, 6g Protéine, 5g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 0.5 cc sel
  • 1 aubergines coupée en rondelles d'env. 5 mm
  • 1 cs huile d'olive
  • Crème à la ricotta
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g ricotta
  • 1 citron bio, tout le zeste et la moitié du jus
  • 0.5 cc sel aux herbes
  • un peu poivre
  • 2 cc Ras el hanout
  • quelques cure-dents
  • Garniture
  • 50 g raisinets
  • 1 poignée Micro Greens

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Instructions

  • Aubergines

    Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sel et laisser reposer 10 min. environ. Eponger à l'aide de papier absorbant, puis badigeonner d'huile.
  • Cuisson

    Environ 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Crème à la ricotta

    Mélanger tous les ingrédients avec du ras el hanout et assaisonner. Etaler 1 cs de crème à la ricotta sur les aubergines, former des demi-lunes et maintenir le tout à l'aide de cure-dents.
  • Garniture

    Garnir les aumônières de raisinets et de Micro Greens.

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