Aubergines farcies au millet


Temps total: 50m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 227 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 2 aubergines (d'env. 450 g chacune), coupées en deux
  • 0.25 cc sel
  • Légumes
  • huile
  • 1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
  • 125 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 125 g millet doré hier kommt millet doré
  • Sauce au yogourt
  • 1 yogourt à la grecque
  • 1 cc jus de citron
  • 0.25 bouquet marjolaine ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour 2 plats à gratin d'env. 2 litres, graissés

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Instructions

  • Aubergines

    Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher menu la chair.
  • Légumes

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y étuver les oignons botte, ajouter la chair des aubergines, le millet et les tomates et poursuivre la cuisson un bref instant. Mouiller avec 2 dl de bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Farcir les aubergines de ce mélange, verser dessus le reste de bouillon et garnir avec les fanes réservées. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, servir avec les aubergines.

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