Aubergines garnies


Temps total: 25m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 84 Kcal, 2g Protéine, 2g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 1 aubergines (d'env. 250 g), coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Garniture
  • 90 g tapenade rouge (Crema di pomodori Fine Food p. ex.)
  • 125 g mozzarella di bufala émiettée
  • 1 bouquet basilic effeuillé

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergines

    Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile avec l'ail, le sel et le poivre, puis badigeonner les tranches d'aubergine de ce mélange.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches d'aubergine du four et les laisser refroidir un peu.
  • Garniture

    Tartiner les tranches d'aubergine de tapenade, répartir la mozzarella et le basilic par-dessus. Plier les tranches d'aubergine en deux, les fixer avec des cure-dents si nécessaire.
  • Conseil:

    Couper également 50 g de salami en fines rondelles, les faire dorer lentement dans une poêle antiadhésive, les égoutter et en garnir les tranches d'aubergine avec la mozzarella.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home