Aubergines grillées à la grenade et aux pois chiches


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 8g Protéine, 16g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Préparation des aubergines
  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur, incisées en croix sur env. 1 cm de profondeur
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 2 cs huile de sésame
  • 0.25 cc sel
  • Garniture
  • 2.5 cs purée de sésame (tahini)
  • 1 grenade la moitié des graines réservée, l'autre moitié pressée en jus
  • 2 cc Harissa
  • 2 cs jus de citron
  • 0.5 cc sel
  • Dressage
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 80 g yogourt nature
  • 0.5 bouquet persil plat haché grossièrement

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Instructions

  • Préparation des aubergines

    Frotter les aubergines avec l'ail, les badigeonner d'huile et les saler.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Faire griller les aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. de chaque côté.
  • Garniture

    Retirer la chair des aubergines avec une fourchette, réserver les aubergines évidées. Mixer la chair avec le tahini, la harissa, le jus de grenade et le jus de citron, saler.
  • Dressage

    Mélanger la garniture et la moitié des pois chiches, répartir le tout dans les aubergines évidées. Répartir le reste de pois chiches et les graines de grenade réservées par-dessus, décorer de yogourt et de persil.

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