Aubergines grillées et salade de riz


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 627 Kcal, 11g Protéine, 67g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 1 aubergines (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, env. 300 g) coupée en lanières d’env. 1 cm de large
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.25 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 échalotes, hachée menu
  • 2 cs origan, hachée menu
  • 1.5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs romarin, hachée menu
  • 150 g riz long grain
  • sel, poivre, selon le goût
  • eau salée, bouillante
  • 4 tranches lard à rôtir

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Instructions

  • Badigeonner d’huile les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les faire griller sans matière grasse par portions dans une poêle-gril préalablement chauffée pendant env. 3 min. de chaque côté; les assaisonner et les réserver au chaud.
  • Faire chauffer l’huile et y faire suer le poivron et l’échalote pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre, l’huile, les fi nes herbes et assaisonner.
  • Faire cuire le riz dans l’eau salée pendant env. 20 min., l’égoutter et le mélanger aux légumes et à la sauce. Servir la salade de riz avec les aubergines. Bien faire dorer le bacon et le servir avec le reste.

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