Aubergines grillées et salade de riz


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 627 Kcal, 11g Protéine, 67g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Aubergine
  • 1 aubergines (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, env. 300 g) coupée en lanières d’env. 1 cm de large
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Poivron
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1.5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 1 échalote, hachée menu
  • 2 cs origan, hachée menu
  • 2 cs romarin, hachée menu
  • sel, poivre, selon le goût
  • Riz
  • 150 g riz long grain
  • 4 tranches lard à rôtir
  • eau salée, bouillante

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergine

    Badigeonner d’huile les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les faire griller sans matière grasse par portions dans une poêle-gril préalablement chauffée pendant env. 3 min. de chaque côté; les assaisonner et les réserver au chaud.
  • Poivron

    Faire chauffer l’huile et y faire suer le poivron et l’échalote pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre, l’huile, les fi nes herbes et assaisonner.
  • Riz

    Faire cuire le riz dans l’eau salée pendant env. 20 min., l’égoutter et le mélanger aux légumes et à la sauce. Servir la salade de riz avec les aubergines. Bien faire dorer le bacon et le servir avec le reste.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home