Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt


Temps total: 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 332 Kcal, 5g Protéine, 36g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Aumônières aux pruneaux
  • 500 g pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
  • 0.5 cs gingembre râpé fin
  • 2 cs miel liquide
  • 1 paquet pâte à strudel
  • 50 g beurre fondu et refroidi
  • Sauce au yogourt
  • 150 g yogourt à la grecque au miel
  • 2 cc jus de citron
  • 1 cs pistaches non salées hachées

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Instructions

  • Aumônières aux pruneaux

    Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel. Déplier soigneusement les feuilles de la pâte à strudel et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles deux par deux et les couper en 4 rectangles de taille égale (pour obtenir 8 rectangles). Répartir les pruneaux au milieu de chaque rectangle de pâte, former des aumônières, les poser côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec les pistaches et le jus de citron. Servir la sauce avec les aumônières aux pruneaux.

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