Bœuf braisé aux marrons


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nathaline (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 431 Kcal, 33g Protéine, 36g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 2 cs farine blanche
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cc sel
  • 400 g ragoût de bœuf
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 80 g lardons
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 400 g céleri coupé en bâtonnets
  • 350 g carottes coupées en bâtonnets
  • 250 g champignon de Paris blanc coupés en quartiers
  • 250 g marrons pelés surgelés décongelés
  • 1 cs purée de tomates
  • 3 dl vin rouge
  • 4 dl bouillon de bœuf
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cs feuilles de romarin ciselées

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  • Viande

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer la viande par portions dans la farine, la saisir env. 3 min. et la retirer. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
  • Cuisson

    Faire suer le lard, l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter les bâtonnets de céleri et de carottes, les champignons et la moitié des marrons, étuver pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 ½ h. Ajouter le reste des marrons et le romarin, et laisser mijoter sans couvercle encore env. 15 min., assaisonner.
  • Servir avec:

    Du riz à la créole

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