Bœuf rendang


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 451 Kcal, 35g Protéine, 12g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Pâte épicée
  • 5 échalote hachées grossièrement
  • 4 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 0.5 cc flocons de chili
  • 2 chili rouge épépinés et hachés grossièrement
  • 3 cs eau
  • 3 gousses lemon grass, le cœur haché grossièrement
  • 40 g gingembre haché grossièrement
  • Viande
  • 2 cs huile d'arachide
  • 600 g ragoût de bœuf
  • 0.5 cc sel
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 anis étoilé
  • 2.5 dl lait de coco
  • 2 dl bouillon de bœuf
  • 3 capsules de cardamome
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 50 g noix de coco râpée grillée
  • 1 cs sucre brut
  • Dressage
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs oignons grillés séchés

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Instructions

  • Pâte épicée

    Passer au hachoir les échalotes avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.
  • Viande

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande par portions pendant env. 3 min, la saler. Puis y étuver pendant env. 3 min. la pâte épicée, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et la cardamome. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, ajouter la viande, les feuilles de lime kaffir, la noix de coco râpée et le sucre, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min.
  • Dressage

    Retirer la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, la cardamome et les feuilles de lime kaffir. Saler la viande et la sauce, parsemer d'oignons grillés.
  • Servir avec:

    du riz basmati

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