Baba Ganousch aux noix de cajou


Temps total: 55m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 249 Kcal, 4g Protéine, 8g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées en losanges
  • 4 cs huile d'olive
  • Baba Ganousch
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 50 g noix de cajou grillées, hachées grossièrement
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 cs menthe poivrée hachée grossièrement
  • 1 cs persil haché grossièrement
  • 1 cs coriandre hachée grossièrement
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre

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Instructions

  • Aubergines

    Badigeonner les demi-aubergines d'huile, les remettre ensemble puis les envelopper dans du papier alu. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les aubergines à couvert à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant env. 20 min. de chaque côté.
  • Baba Ganousch

    Gratter la chair des aubergines avec une cuillère puis la mixer dans un verre mesureur. Incorporer les noix de cajou et les autres ingrédients.
  • Idéal avec:

    pain grillé, crackers, bâtonnets de légumes crus.

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