Bagels à la carotte


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 221 Kcal, 7g Protéine, 24g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 0.5 cs sel
  • 3 dl jus de carotte
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 blancs d'œuf battu
  • 1 cs miel liquide
  • 40 g beurre ramolli
  • Façonnage
  • eau salée frémissante
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans 1 cs de lait
  • 3 cs graines de pavot, de sésame ou de tournesol
  • Garniture
  • 200 g fromage frais
  • 100 g beurre de cacahuètes
  • 0.5 concombre coupés en fines lamelles
  • 1 bouquet petit radis coupés en fines lamelles
  • 100 g saumon fumé en tranches (bio)
  • 0.5 bouquet aneth
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 30 g cresson
  • 1 bananes coupée en fines rondelles
  • 250 g fraises coupées en quatre
  • 2 kiwis coupés en fines rondelles
  • 2 cs pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
  • 2 cs chocolat granulé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de carotte et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Sur le plan de travail légèrement fariné, former un rouleau avec la pâte sans plus la pétrir. Couper la pâte en 20 morceaux, façonner des boules, les percer au milieu avec le manche légèrement fariné d'une cuiller en bois et les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Plonger les bagels par portions de 3 dans de l'eau salée frémissante pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Badigeonner les bagels d'un peu de jaune d'œuf et les parsemer de graines de pavot, de sésame ou de tournesol.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Couper les bagels en deux dans l'épaisseur, les tartiner de fromage frais ou de beurre de cacahuètes et les garnir avec les autres ingrédients à votre convenance.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home