Baguette grillée au fromage de chèvre


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 377 Kcal, 13g Protéine, 38g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Confit de figues
  • 3 cs huile
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 figue coupées en dés d'env. 1 cm
  • 2 dl vin blanc
  • 2 dl eau
  • 0.5 cs sucre
  • 3 brins thym
  • 0.25 cc sel
  • Cuisson
  • 200 g baguettes coupées en biais en tranches
  • 120 g fromage de chèvre (Crottin Président, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1/2 cm
  • 1 cc feuilles de thym

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Instructions

  • Confit de figues

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les figues et étuver le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter l'eau, le sucre et le thym, saler puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, retirer le thym.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tranches de pain à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté. Déposer le fromage de chèvre sur le pain et faire griller pendant env. 1 min. Répartir un peu de confit de figues sur le fromage, parsemer de thym. Servir avec le reste de confit.
  • Conseil:

    Les tranches de baguette peuvent très bien être grillées dans une poêle à frire ou une poêle-gril. Déposer ensuite le fromage de chèvre sur le pain et poursuivre la cuisson à couvert pendant quelques instants.

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