Baguettes aux marrons


Temps total: 3hr 50m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 194 Kcal, 6g Protéine, 40g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Farine de marrons
  • 300 g marrons pelés surgelés décongelés
  • Pâte
  • 100 g farine blanche
  • 0.5 cs sel
  • 150 g farine complète
  • 2 cc levure sèche (env. 7 g)
  • 2.75 dl eau
  • 0.5 cs sirop d’érable
  • Façonnage
  • un peu farine blanche

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Instructions

  • Farine de marrons

    Répartir les marrons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir et laisser refroidir. En hacher grossièrement 60 g, réserver. Passer le reste des marrons au hachoir puis les mettre dans un récipient avec les marrons réservés.
  • Pâte

    Ajouter les farines, le sel et la levure sèche, mélanger. Ajouter l'eau et le sirop d'érable, pétrir pendant 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante. Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Couvrir à nouveau et laisser lever env. 20 min. Répéter l'opération 2 fois. .
  • Façonnage

    Glisser une plaque au milieu du four. Préchauffer ce dernier à 240 °C. Poser la pâte sur le plan de travail fariné, la diviser en deux et former une baguette par pâton. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson, les entailler 3 fois en biais à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les glisser sur la plaque chaude.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.

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