Baguettes


Temps total: 14hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 3 pièce


Information nutritionnelle

Contient 214 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 750 g farine blanche
  • 0.5 cc sucre
  • 1 cs sel
  • 0.75 cc levure sèche
  • 6 dl eau
  • Façonnage
  • un peu farine blanche

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Tourage

    A l'aide d'une corne, détacher la pâte du bord sur quatre côtés, les tirer vers le haut et les laisser retomber au centre du saladier. Couvrir et laisser lever la pâte à nouveau pendant env. 20 min. Répéter l'opération 3 fois. Couvrir et laisser lever la pâte au réfrigérateur pendant env. 10 h ou toute une nuit.
  • Façonnage

    Laisser lever la pâte à nouveau pendant env. 1 h à température ambiante. Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 240 °C. Bien fariner le plan de travail, y déposer la pâte, la couper en trois et façonner chaque pâton en une baguette allongée. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson, les entailler 5 fois en biais à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les glisser sur la plaque chaude.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    dans du film alimentaire, dans le congélateur env. 2 mois.

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