Baies au sirop


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 186 Kcal, 1g Protéine, 40g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • 3 dl jus de pomme
  • 80 g sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 250 g framboises
  • 250 g myrtilles
  • Ustensiles
  • Pour 4 bocaux d’env. 3 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Pour le sirop, faire bouillir tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille comprise, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les baies, laisser frémir env. 1 min. Sortir les fruits à l'aide d'une écumoire et les verser encore chauds dans des bocaux propres préalablement chauffés. Porter à nouveau le sirop à ébullition, le verser sur les baies dans les bocaux, les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
  • Conservation:

    env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home