Baisers coco glacés


4hr 20m
Réalisation: env. 45m + Cuisson / séchage: env. 35m + Congélation: env. 180m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 59 Kcal, 1g Protéine, 7g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 1 dl eau
  • 2 cs sucre
  • 50 g farine blanche
  • 1 cs noix de coco râpée
  • 1 œufs, battu
  • 150 g glace à la noix de coco

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Instructions

  • Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la noix de coco râpée et l'œuf à l'aide des fouets du batteur électrique. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 16 petits tas, Ø env. 2 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noix de coco râpée.
  • Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrou-vert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
  • Montage: sortir la glace du congélateur env. 15 min avant la préparation. Façonner env. 16 boules avec une petite cuillère à glace, mettre env. 15 min au congélateur sur une assiette recouverte d’une feuille. Déposer une boule de glace sur chaque fond, poser les couvercles, appuyer légèrement. Mettre les baisers coco env. 3 h au congélateur. Retirer au moment de servir.

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