Ballotin de saumon


Temps total: 1hr 08m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 755 Kcal, 35g Protéine, 50g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
  • 0.5 cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 1.5 cc psyllium en poudre
  • 0.5 pochette safran
  • 0.5 cc sel
  • 100 g beurre sans lactose, en morceaux, froid
  • 150 g séré maigre sans lactose
  • Farce
  • 1 cs huile d'olive
  • 300 g courge, grossièrement râpée
  • 300 g chou frisé,
  • 3 cs canneberges séchées
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Préparation du poisson
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote, hachée menu
  • 2 cs thym, ciselé
  • 0.75 cc sel
  • 1 filets de saumon sans la peau (env. 500 g), sans la couche de graisse grise
  • Façonnage
  • 1 œufs, battu

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Farce

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir le chou frisé et la courge pendant env. 4 min. Ajouter les canneberges, assaisonner et laisser refroidir.
  • Préparation du poisson

    Mélanger l'huile avec l'échalote, le thym et le sel, en badigeonner le poisson.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte en un rectangle (env. 30 x 40 cm) sur du papier cuisson. Mettre la farce au milieu de l'abaisse la longueur du poisson, poser le poisson par-dessus. Badigeonner d'œuf les bords de pâte, les replier poisson sans serrer, bien appuyersur une plaque. Badigeonner d'œuf, piquer avec une fourchette.
  • Cuisson:

    Faire cuire env. 18 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Préparer:

    Préparer le ballotin env. une demi-journée à l'avance et le garder au réfrigérateur. Le sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant de le faire cuire et le badigeonner d'œuf.

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