Ballotins à la viande hachée et à la pomme


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 424 Kcal, 26g Protéine, 23g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 oignons rouges
  • 0.5 bouquet sauge
  • 80 g pecorino romano
  • 1 pommes
  • 1 cs huile d'olive
  • 320 g viande hachée (bœuf et porc)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Ballotins de strudel
  • 1 paquet pâte à strudel (env. 120 g)
  • 3 cs huile d'olive

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Instructions

  • Farce

    Eplucher l'oignon et le hacher menu, ciseler la sauge. Râper grossièrement la pomme et le pecorino.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons et la sauge pendant env. 5 min. Mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter la viande, la pomme et le fromage, assaisonner et bien pétrir.
  • Ballotins de strudel

    Déplier les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans le sens de la longueur et en deux dans la largeur, de manière à obtenir 24 morceaux de pâte.
  • Badigeonner 3 morceaux d'un peu d'huile, les poser l'un sur l'autre en les décalant légèrement.
  • Déposer 1/8e de la farce au centre, rabattre les côtés par-dessus et presser légèrement, puis poser le ballotin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    Couvrir les morceaux de pâte d'un linge légèrement humide afin de pouvoir les préparer les uns après les autres sans qu'ils ne dessèchent.

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