Balluchons de fromage grillé


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 238 Kcal, 10g Protéine, 3g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte aux amandes et aux pistaches
  • 40 g pistaches décortiquées non salées
  • 1 cs huile d'olive
  • 50 g amandes
  • 1 cs jus de citron
  • un peu poivre
  • 1 cs menthe poivrée ciselée
  • Balluchons
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 courgettes (d'env. 200 g chacune) coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm
  • 0.25 cc sel
  • 4 fromage à griller nature (d'env. 85 g chacun) coupés en deux
  • 16 pièce ficelle de cuisine (d'env. 20 cm chacune) mises à tremper dans de l'eau

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte aux amandes et aux pistaches

    Hacher fin les amandes et les pistaches. Ajouter l'huile, le jus de citron, la menthe et le poivre, mélanger.
  • Balluchons

    Badigeonner les tranches de courgette d'huile de part et d'autre puis les saler. Disposer 2 tranches en croix puis poser dessus un demi-fromage. Répartir sur chaque demi-fromage 2 cc du mélange d'amandes et de pistaches, tasser légèrement. Rabattre les courgettes et ficeler chaque balluchon.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les balluchons sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 4 min de chaque côté.
  • Servir avec:

    des pommes de terre en papillote et de la salade

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home