Bami goreng au tofu


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 474 Kcal, 24g Protéine, 63g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 0.75 dl sauce au soja
  • 1 limette, rincée à l’eau chaude, séchée et coupée en quartiers
  • 250 g nouilles aux œufs chinoises
  • eau salée, bouillante
  • 1.5 cs sucre
  • 2 gousses d’ail, coupées en lamelles
  • 4 cm gingembre, râpé fin
  • 1.5 cc chili en poudre
  • 1.5 cc curcuma
  • 4 brochettes en bois
  • 300 g tofu, coupé en morceaux d'env. 3 x 1.5 cm
  • 0.75 cc coriandre en poudre
  • huile pour la cuisson
  • 3 oignon botte avec la verdure, oignons hachés menu, verdure coupée en rondelles
  • 400 g bettes, tiges et feuilles coupées en lanière d'env. 2 cm de large
  • 1 poivrons jaunes, coupé en lamelles
  • 2 cs menthe poivrée, ciselöe
  • 120 g germes de haricots mungo

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Instructions

  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver. Pour la marinade, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu’au curcuma compris. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 2 h. Retirer le tofu de la marinade. Passer celle-ci au tamis et la réserver. Piquer les morceaux de tofu sur les brochettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement les oignons et l’ail, puis les bettes et le poivron pendant env. 3 min. Ajouter les germes de haricots mungo et poursuivre la cuisson pendant 1 min env. Incorporer les nouilles et la marinade réservée et faire chauffer le tout. Ajouter la menthe poivrée et servir avec les quartiers de limette.

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