Banoffee parfait vegan


Temps total: 12hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 581 Kcal, 7g Protéine, 68g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Parfait
  • 25 g flocons d'avoine
  • 40 g amandes
  • 8 dattes Medjool dénoyautées
  • Caramel vegan
  • 8 dattes Medjool dénoyautées
  • 5 cs lait de coco
  • 1 cs Huile de coco
  • 1.5 cs eau
  • 1 pincée fleur de sel
  • Crème de coco
  • 1 boîte lait de coco (env. 400 ml)
  • 1 banane (bien mûre) coupée en rondelles

Voir ces produits

Instructions

  • Parfait

    Hacher/mixer les flocons d'avoine et les amandes. Ajouter les dattes, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à une pâte, réserver.
  • Caramel vegan

    Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Détacher si nécessaire la pâte des parois du récipient pour bien tout homogénéiser.
  • Crème de coco

    Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Enlever avec une cuillère la croûte qui s’est formée sur le dessus, puis fouetter au batteur électrique. Mettre les rondelles de banane, le caramel, la crème de coco et le parfait par couches successives dans des verres et servir aussitôt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home