Bao buns à la betterave rouge


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 661 Kcal, 15g Protéine, 89g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Bao buns
  • 2 dl jus de racine rouge
  • 0.5 dl huile de tournesol
  • 350 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • un peu huile
  • Farce aux champignons
  • 250 g shii-takés en morceaux
  • 3 cs maïzena
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs huile de sésame
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 4 cs sauce au soja
  • 20 g gingembre râpé fin
  • 1 dl eau
  • 2 cs sucre brut
  • 1.5 cc sauce sriracha
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
  • Garnissage
  • 30 g germes de racine rouge
  • 2 cs cacahuètes salées hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un panier vapeur en bambou à trois niveaux, chemisé de papier cuisson

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  • Bao buns

    Dans un récipient, mélanger le jus de racine rouge et l'huile, ajouter la levure sèche. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
  • Farce aux champignons

    Mélanger les champignons et 2 cs de maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons pendant env. 5 min., retirer de la poêle, réserver. Baisser le feu. Faire chauffer l'huile de sésame dans la même poêle. Faire suer l'ail et le gingembre pendant env. 3 min., ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Délayer 1 cs de maïzena dans l'eau, la sauce au soja, le vinaigre de riz et la sauce sriracha, ajouter au mélange précédent, laisser mijoter env. 1 min. tout en remuant. Ajouter l'oignon avec les champignons, faire chauffer.
  • Cuisson des bao buns

    Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les buns à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.
  • Garnissage

    Répartir la farce aux champignons dans les bao buns, garnir de germes de racine rouge, de cacahuètes et de la verdure d'oignon botte réservée.

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