Bao buns au pulled pork et aux asperges


Temps total: 19hr 15m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal, 20g Protéine, 26g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Faire mariner la viande
  • 2 cc Dukkah (mélange d'épices)
  • 2 cs sucre brut
  • 1 cc paprika fumé
  • 1 kg cou de porc hier kommt Schweinshals
  • Pulled pork
  • 3 cs vinaigre balsamique blanc (balsamique de pommes p. ex.)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1.25 cc sel
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • un peu poivre
  • Cuisson au four
  • 200 g asperges vertes fines
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Bao buns
  • 2 dl lait entier
  • 350 g farine blanche
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 50 g beurre fondu
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc poudre à lever
  • un peu huile
  • Garnissage
  • 30 g Micro Greens (doux p. ex.)
  • Ustensiles
  • Pour un panier cuit-vapeur à deux étages chemisés de papier cuisson

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Instructions

  • Faire mariner la viande

    Mélanger le sucre, le dukkah et le paprika, en enduire la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h.
  • Pulled pork

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire, la mettre dans un plat à rôti. Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur la viande.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 4 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson. A mi-cuisson, recouvrir la viande avec du papier aluminium. Mettre les asperges dans le plat à côté de la viande, assaisonner, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la mélanger avec le jus de cuisson.
  • Bao buns

    Dans un saladier, mélanger le lait et le beurre encore chaud avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter la levure. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique et incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur et découper 12 disques d'env. 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
  • Cuisson des bao buns

    Mettre le panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les buns dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.
  • Garnissage

    Répartir la moitié du pulled pork et les asperges avec les micro greens dans les bao buns, servir chauds.
  • Conseil:

    Le reste de viande peut être congelé. Se déguste en salade, en sauce pour des pâtes ou du riz ou comme garniture de burger.

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Les produits utilisés dans cette recette

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