Bao buns vegan au tofu et aux champignons


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 287 Kcal, 10g Protéine, 37g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Bao buns
  • 300 g farine blanche
  • 2 cc levure sèche
  • 1 cc sel marin
  • 1.5 cs huile de tournesol
  • 1.5 dl eau tiède
  • Champignons
  • 0.75 dl sauce au soja
  • 1 cc gingembre râpé fin
  • 0.5 cc curry
  • 1 cc sirop d’érable
  • 250 g mélange de champignons coupés en lamelles
  • 0.5 cc sambal oelek
  • huile pour la cuisson à la vapeur
  • Petits radis
  • 4 petit radis coupés en fines rondelles
  • 1 cs sucre
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • Tofu
  • 2 cs maïzena
  • un peu eau froide
  • 200 g tofu nature coupé en tranches d'env. ½ cm d'épaisseur
  • 4 cs panko ou de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Garnissage des buns
  • 1 carottes râpée grossièrement
  • 0.5 bouquet coriandre

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Instructions

  • Bao buns

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir celle-ci et la laisser lever env. 2h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Couper la pâte en 8 portions, former des boules et poser chacune sur une feuille de papier cuisson. Les aplatir et les laisser lever à couvert pendant env. 30 min. supplémentaires. Poser un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau quasiment jusqu'au fond du panier, porter à ébullition. Mettre les disques de pâte dans le panier cuit-vapeur sans enlever le papier cuisson, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min.
  • Champignons

    Dans un saladier, mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris. Ajouter les champignons, mélanger. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h 30. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Sortir les champignons de la marinade, les égoutter et les étuver dans l'huile. Ajouter un peu de marinade, donner un bouillon et laisser mijoter brièvement.
  • Petits radis

    Dans un saladier, mélanger les radis, le vinaigre et le sucre, couvrir et réserver.
  • Tofu

    Mettre la maïzena dans un saladier et ajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir un liquide de couleur laiteuse. Plonger les tranches de tofu une à une dans le mélange, puis les passer dans le panko. Verser de l'huile dans une poêle antiadhésive sur env. 2 cm et faire chauffer à 170 °C, faire dorer quelques minutes. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Garnissage des buns

    Sortir les buns du panier-vapeur, les farcir avec le tofu, les radis et les champignons, garnir de carottes et de coriandre. Servir aussitôt.

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