Bar au beurre à l'orange


50m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 498 Kcal, 38g Protéine, 8g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 4 loup de mer / bar (bio) (d’env. 350 g chacun), prêts à cuisiner
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cs feuilles de thym, ciselées
  • 2 cs vin blanc
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 orange bio, le zeste râpé et le jus
  • 75 g beurre, mou
  • 1 cc paprika doux

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  • Rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide, essuyer avec du papier absorbant. Mélanger l’huile, le vin, le thym et l’ail, assaisonner. Poser les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner l’intérieur et l’extérieur avec 2 ⁄3 du mélange d’épices. Répartir les tranches d’orange dessus, badigeonner avec le reste du mélange d’épices.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Laisser réduire le zeste et le jus d’orange à env. 1 cs, laisser refroidir. Bien mélanger le jus d’orange réduit avec le beurre, le paprika et le sel, servir avec les poissons.

Les produits utilisés dans cette recette

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