Bar en croûte de sel


55m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 303 Kcal, 41g Protéine, 2g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 2 loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun), vidés, non écaillés
  • 1 citron bio
  • 6 brins thym
  • 3 gousse d’ail
  • 2 brins romarin
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 kg gros sel marin
  • 3 blanc d'œuf
  • 0.5 dl eau

Voir ces produits

Instructions

  • Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout. Les farcir avec le citron coupé en rondelles, l'ail émincé et les fines herbes puis les badigeonner d'huile.
  • Bien mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Etaler env. 1/3 de ce mélange au milieu d'une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer les bars côte à côte sur cette première couche et verser le reste du mélange dessus de façon à les recouvrir entièrement.
  • Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 240° (chaleur tournante). Sortir et laisser reposer env. 10 min. avant de casser la croûte de sel avec la pointe d'un couteau. Enlever le sel restant avec un pinceau. Lever les filets du poisson et retirer la peau avant de servir. Servir avec: des pommes de terre.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home