Bar en papillote


1hr 05m
Réalisation: env. 30m + Cuisson au four: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 508 Kcal


Ingrédients

  • 4 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail, en tranches
  • 2 brins romarin
  • 2 brins thym
  • 1 cc grains de poivre rose en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
  • 50 g olives vertes dénoyautées, coupées en deux dans la longueur
  • 25 g tomates séchées, en lanières
  • 3 oignons botte avec la verdure, coupés en quatre dans la longueur
  • 0.5 cc sel
  • 2 loup de mer / bar (bio) (env. 450 g chacun), prêts à cuisiner
  • ficelle de cuisine
  • 4 papier sulfurisé (d’env. 33 × 42 cm)

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  • Chauffer l’huile et tous les ingrédients jusqu’aux grains de poivre compris. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir l’huile. Réserver 2 cs d’huile aux herbes pour les poissons. Mélanger les olives et les tomates avec le reste d’huile. Saler les oignons.
  • Rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide, essuyer. Badigeonner avec l’huile aux herbes réservée, à l’intérieur et à l’extérieur, saler.
  • Papillote: disposer un bar/loup avec la moitié des oignons sur une feuille de papier cuisson. Répartir la moitié du mélange de légumes dessus. Couvrir avec une deuxième feuille de papier cuisson. Relier les feuilles de papier aux coins et fixer avec de la ficelle de cuisine. Replier plusieurs fois les bords. Répéter l’opération avec le deuxième bar/loup et le reste de légumes. Disposer les deux papillotes sur une plaque du four.
  • Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

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