Bar épicé avec sauce à l'orange


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 482 Kcal, 41g Protéine, 59g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Mélange d'épices
  • 1 anis étoilé
  • 2 loup de mer / bar (bio) (prêts à cuire, env. 600 g chacun)
  • 2 cs sucre brut
  • 1 orange, la moitié du zeste râpé, l`òrange en filets, rèservè
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 0.5 cs fleur de sel
  • Sauce aux agrumes
  • 1 cc sucre brut
  • 1 orange en petits dés
  • 1 piment rouge haché menu
  • 2 pincées fleur de sel

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Instructions

  • Mélange d'épices

    Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur), les sécher et les mettre sur une plaque de cuisson. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Moudre le sucre, l'anis étoilé et les clous de girofle au hachoir, mélanger avec l'écorce d'orange, les graines de vanille et le sel. Réserver ½ cc de mélange d'épices. Assaisonner les bars avec le reste de mélange d'épices (intérieur et extérieur).
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.
  • Sauce aux agrumes

    Couper en petits dés les oranges réservées. Mélanger les dés d'oranges, le piment et le sucre de canne avec le mélange d'épices réservé, saler. Servir avec le poisson.

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