Bar grillé au lemon grass


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 422 Kcal, 42g Protéine, 5g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs huile de sésame
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu, l'extérieur réservé
  • 1 cs sésame
  • 2 cc gingembre râpé fin
  • 8 feuilles de lime kaffir
  • 4 loup de mer / bar (bio) (d'env. 300 g chacun)
  • Sauce aux framboises
  • 125 g framboises
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
  • 1 tige tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
  • 0.5 bouquet coriandre effeuillé
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 1 cc sel

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  • Marinade

    Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les badigeonner (intérieur et extérieur) de marinade, les farcir avec le lemon grass réservé et les feuilles de lime kaffir, les couvrir et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  • Sauce aux framboises

    Mélanger la moitié des framboises avec tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris, saler et poivrer. Ajouter les framboises restantes et la coriandre avant de servir.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Saler les poissons et les faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Servir avec la sauce aux framboises.
  • Servir avec:

    de la salade verte et des pommes de terre en papillote.

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