Barres chocolatées au granola


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal, 2g Protéine, 21g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Barres
  • 50 g figues séchées émincées
  • 1 cc gingembre râpé fin
  • 30 g flocons de noix de coco
  • 100 g Granola
  • 1.5 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 1 cs huile de colza
  • Chocolat
  • 100 g chocolat noir (70% de cacao) haché fin
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Barres

    Mélanger le granola, les figues, les flocons de noix de coco et le gingembre dans un saladier. Verser le Birnel, l'huile et le sucre dans une petite casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis mélanger avec le granola. Verser la pâte dans le moule et lisser.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Chocolat

    Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Couper la pâte en 8 morceaux, les plonger jusqu'à la moitié dans le chocolat, les égoutter et les laisser sécher sur du papier cuisson.
  • Conservation:

    Env. 1 semaine au sec dans une boîte bien fermée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home