Barres coco-choco


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 229 Kcal, 3g Protéine, 15g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à la noix de coco
  • 1 pincée sel
  • 200 g noix de coco râpée
  • 200 g lait condensé sucré
  • 1 cc beurre
  • Glaçage au chocolat
  • 2 sachets glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à la noix de coco

    Bien mélanger la noix de coco râpée, le lait condensé et le sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le mélange à la noix de coco et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la masse soit compacte. L'abaisser en un rectangle (d'env. 2 cm d'épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson, réserver au frais pendant env. 50 min. puis la couper en bâtonnets (d'env. 2 x 9 cm).
  • Glaçage au chocolat

    Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min. Le retirer, le malaxer puis verser le contenu dans un saladier. A l'aide de deux fourchettes, tremper les bâtonnets à la noix de coco dans le glaçage, puis les sortir, les égoutter sur une grille et les réserver au frais pendant env. 15 min. sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Conseil:

    Les décorer avec le reste de glaçage.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home