Barres de brownie à l'avoine


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 274 Kcal, 6g Protéine, 21g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g flocons d'avoine
  • 3 cs cacao en poudre
  • 120 g dattes dénoyautées
  • pincée sel
  • 30 g noisettes moulues
  • 3 cs Cocoa Nibs
  • 30 g graines de lin
  • 1 dl eau tiède
  • 4 cs Huile de coco fondue et refroidie
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • Décor
  • 50 g chocolat noir (99%) haché fin
  • 1 cs noisettes hachées
  • 1 cs Cocoa Nibs

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien mixer les dattes avec l'eau, l'huile de coco et la vanille, puis ajouter ce mélange à la masse aux flocons d'avoine. Etaler la pâte en un carré d'env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, la laisser reposer une trentaine de minutes.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque. Découper la pâte en 8 barres de même taille.
  • Décor

    Mettre les 2/3 du chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, incorporer le chocolat restant et mélanger. Badigeonner les barres avec le chocolat, parsemer de noisettes et de Cocoa Nibs.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home