Barres de granola au matcha et aux abricots


Temps total: 4hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 14 pièce


Auteur

Marius - theglowgiver


Information nutritionnelle

Contient 195 Kcal, 7g Protéine, 21g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 225 g flocons d'avoine
  • 60 g graines de courge
  • 80 g amarantes soufflées ou quinoa soufflé
  • 60 g graines de tournesol
  • 75 g abricots secs moelleux en lamelles
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre
  • 0.5 cc sel marin
  • 1 cc poudre de thé matcha
  • 4 cs purée d'amandes émondées
  • 100 ml sirop d’érable
  • 2 cs Huile de coco

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Instructions

  • Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de tournesol, répartir le tout sur une plaque et recouvrir de papier cuisson. Faire cuire 8 à 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir. Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu et en remuant le sirop d'érable, la purée d'amandes et l'huile de coco jusqu'à obtenir un liquide épais et collant. Mélanger l'amarante soufflée, les abricots séchés, la vanille, le sel et le matcha dans un grand saladier. Incorporer les flocons d'avoine ainsi que les graines de courge et de tournesol. Ajouter le liquide et bien mélanger le tout. Verser la masse dans un moule à brownie chemisé de papier cuisson, lisser avec les mains mouillées. Mettre le moule au congélateur pendant environ 4 h, puis le sortir et couper la pâte en 14 barres.
  • Conservation:

    Les barres se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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Les produits utilisés dans cette recette

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