Barres géantes au chocolat et aux noisettes vegan
Ingrédients
- Chocolat noir (pour napper le moule)
- 20 g huile de noix de coco
- 2 cs lait de coco (à température ambiante)
- 100 g chocolat noir (50% de cacao)
- Fourrage
- 50 g huile de noix de coco
- 2 cs lait de coco (à température ambiante)
- 150 g noisettes (bio)
- 50 g chocolat noir (50% de cacao)
- Couche supérieure
- 10 g huile de noix de coco
- 50 g chocolat noir (50% de cacao)
- Ustensiles
- Pour un moule à cake en silicone
Temps total: 2hr
Temps de préparation: 60m
Portions
Pour
10 pièce
Auteur
Information nutritionnelle
Contient 368 Kcal, 5g Protéine, 15g Glucides, 31g Graisse
Ingrédients
- Chocolat noir (pour napper le moule)
- 20 g huile de noix de coco
- 2 cs lait de coco (à température ambiante)
- 100 g chocolat noir (50% de cacao)
- Fourrage
- 50 g huile de noix de coco
- 2 cs lait de coco (à température ambiante)
- 150 g noisettes (bio)
- 50 g chocolat noir (50% de cacao)
- Couche supérieure
- 10 g huile de noix de coco
- 50 g chocolat noir (50% de cacao)
- Ustensiles
- Pour un moule à cake en silicone
Instructions
-
Chocolat noir (pour napper le moule)
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et le faire fondre au bain-marie en remuant. Incorporer petit à petit le lait de coco. A l'aide d'un pinceau, étaler ce mélange en couche très épaisse (év. en 2 couches) sur les bords et le fond du moule. Mettre au congélateur pendant environ 30 min. -
Fourrage
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et faire fondre au bain-marie tout en remuant. Incorporer petit à petit le lait de coco. Ajouter les noisettes et mélanger. Verser ce mélange dans le moule et remettre au congélateur pendant 30 min. -
Couche supérieure
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et le faire fondre au bain-marie en remuant. Verser sur le fourrage puis laisser durcir. Couper le chocolat en env. 20 tranches. -
Conseil:
Pour ceux qui préfèrent les petits formats, cette recette peut aussi être réalisée avec des caissettes à pralinés.