Bateau aux confettis


2hr
Réalisation: env. 40m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 578 Kcal, 30g Protéine, 65g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • un peu farine rustique pour saupoudrer
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 2.5 dl eau tiède
  • 0.25 cc sel
  • 2 blancs de poulet (env. 300 g), en lanières d’env. 1 cm
  • 300 g mélange de légumes surgelés, dégelés
  • un peu poivre
  • 180 g crème fraîche aux herbes
  • 1 bouquet persil, haché menu

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Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure.
  • Assaisonner le mélange de légumes. Saler les lanières de poulet, mélanger avec 3 cs de crème fraîche. Mélanger le restant de crème fraîche avec le persil. Partager la pâte en deux, sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en ovale sur env. 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer les bords avec un peu de farine. Répartir la crème fraîche au persil jusqu’au bord fariné sur les fonds de pâte. Répartir le mélange de légumes et les lanières de poulet dessus.
  • Cuire au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220º C.

Les produits utilisés dans cette recette

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