Bâtonnets aux fruits secs au lard


2hr 10m
Réalisation: env. 15m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 3 pièce


Information nutritionnelle

Contient 491 Kcal, 14g Protéine, 71g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 30 g lard à rôtir, en petits dés
  • 30 g mélange de fruits secs, hachés grossièrement
  • 0.25 cs sucre
  • 250 g farine pour tresse
  • 0.5 cs sel
  • 5 g levure, émiettée
  • 1.75 dl lait, tiède
  • 30 g beurre, mou
  • 0.5 jaune d'oeuf
  • 1 cc eau
  • un peu fleur de sel

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Instructions

  • Saisir le lard dans une poêle antiadhésive 1 minute, ajouter les fruits secs et le sucre, faire revenir env. 1 min, réserver. Mélanger la farine avec le sel dans un bol, ajouter la levure, le sucre, le beurre et le lait, pétrir en une pâte molle. Incorporer le mélange de fruits secs à la pâte. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 h. Partager la pâte en 3 portions, former des boules lisses, former des bâtonnets, les torsader individuellement, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes. Diluer le jaune d'œuf avec l'eau, en badigeonner les bâtonnets et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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