Bâtonnets aux oranges


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 80 pièce


Information nutritionnelle

Contient 52 Kcal, 1g Protéine, 4g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 250 g beurre, weich
  • 1 cc sucre vanillé
  • 125 g sucre glace
  • 2 oranges bio, uniquement le zeste râpé
  • 2 pincées sel
  • 300 g farine blanche
  • 150 g amandes moulues
  • 50 g écorce d’orange confite, finement haché
  • 4 papier sulfurisé
  • Cuisson
  • 2 cs sucre glace

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Instructions

  • Bien fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Ajouter le zeste d'orange. Mélanger la farine, les amandes et l'orangeat, ajouter, rassembler en une pâte, aplatir un peu. Mettre au frais env. 15 min à couvert. Partager la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux séparément entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, mettre au frais env. 1 heure.
  • Façonnage

    Retirer les feuilles de papier cuisson du dessus, couper les morceaux de pâte en bâtonnets (env. 1 x 6 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson en laissant assez d'espace entre les bâtonnets.
  • Cuisson

    Par plaque: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
  • Conserver:

    Conservation: les bâtonnets aux oranges peuvent se conserver env. 2 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.

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