Bâtonnets de viande hachée sur lit de poireau au quinoa


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 604 Kcal, 35g Protéine, 48g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 250 g quinoa
  • 3 cs mascarpone
  • 8 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cs beurre
  • 150 g poireaux (partie verte), coupé en lanières de 5 mm env.
  • 1 pommes de terre farineuses (env. 150 g), râpée fin
  • 450 g viande hachée (bœuf)
  • 2 cs chapelure
  • 12 brochettes en bois
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 1 cs paprika doux

Voir ces produits

Instructions

  • Faire fondre le beurre, y étuver le poireau et la pomme de terre, laisser refroidir. Ajouter la viande, la chapelure et le paprika, mélanger, puis assaisonner. Bien pétrir la masse, la diviser en 12 portions et former des bâtonnets. Piquer un bâtonnet sur chaque brochette. Faire fondre le beurre à rôtir, réduire le feu et y faire revenir les bâtonnets pendant env. 6 min.
  • Faire fondre le beurre, y étuver le quinoa en remuant pendant 5 min, puis verser le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min à petit feu sans couvrir, ajouter le poireau env. 2 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser les bâtonnets de viande hachée sur le lit de poireau au quinoa.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home