Baudroie sur nid d'asperges


55m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 308 Kcal, 14g Protéine, 18g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 50 g beurre, weich
  • 1 limette, rincé à l’eau chaude, essuyé, uniquement le zeste râpé
  • 2 cs cerfeuil, finement ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 250 g asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • 250 g pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf, dilué
  • 60 g jambon de campagne fumé en tranches
  • 300 g lottes du Cap (Afrique du Sud) et baudroies (Islande), en morceaux d’env. 4 cm

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  • Bien mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
  • Peler finement les asperges avec l’économe en dessous des pointes d’asperges et jusqu’aux extrémités, assaisonner. Pocher à couvert env. 15 min les lanières d’asperges ainsi obtenues, bien égoutter. Couper les pointes d’asperges en deux dans le sens de la longueur. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine en rectangle d’env. 20 × 30 cm. Couper en 6 carrés d’env. 10 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de jaune d’oeuf.
  • Façonnage: plier les tranches de jambon fumé en deux, poser sur le milieu des morceaux de pâte. Former 6 nids avec les lanières d’asperges, poser sur le jambon avec les pointes d’asperges. Saler les morceaux de baudroie. Poser un morceau de poisson sur chaque nid d’asperges, répartir le beurre au cerfeuil dessus.
  • Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Les produits utilisés dans cette recette

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