Baudroie sur nid d'asperges


Temps total: 55m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 308 Kcal, 14g Protéine, 18g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Beurre aux herbes
  • 50 g beurre
  • 1 limette
  • 2 cs cerfeuil
  • 1 pincée sel
  • un peu poivre
  • Asperges
  • 250 g asperges vertes
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Pâte feuilletée
  • 250 g pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Garniture
  • 60 g jambon de campagne fumé en tranches
  • 300 g lottes du Cap (Afrique du Sud) et baudroies (Islande)
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Beurre aux herbes

    Faire ramollir le beurre dans un saladier. Laver la limette à l'eau chaude, l'essuyer. Ciseler le cerfeuil.
  • Mettre le beurre et le cerfeuil dans un bol. Incorporer le zeste de limette, assaisonner, bien mélanger le tout.
  • Asperges

    A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges en fines lanières en partant de dessous la pointe jusqu'à l'extrémité, saler et poivrer.
  • Couvrir les lanières d'asperges et les laisser reposer env. 15 min., bien égoutter. Couper les pointes d'asperge en deux dans le sens de la longueur.
  • Pâte feuilletée

    Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 30 cm. La couper en 6 carrés d'env. 10 cm chacun et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. D le jaune d'œuf dans un peu d'eau. En badigeonner les bords de la pâte.
  • Garniture

    Plier les tranches de jambon de campagne fumé et les répartir au centre des carrés de pâte. Former 6 nids avec les lanières d'asperges et les poser avec les pointes d'asperges sur le jambon.
  • Couper le poisson en morceaux d'env. 4 cm et saler. Poser 1 morceau de poisson sur chaque nid d'asperges et parsemer de beurre au cerfeuil. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    une salade de printemps.

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