Beignets aux poires et sauce à la vanille


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 5g Protéine, 35g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte au cidre à cuire au four
  • 75 g farine blanche
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl cidre ou Süssmost
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • Poires
  • 2 cs jus de citron, uniquement le jus
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 4 poire (Kaiser Alexander, p.ex.)
  • Sauce à la vanille
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 4 dl lait
  • 2 cs sucre
  • 1 cs maïzena
  • 1 œufs frais battu
  • Friture
  • 1 pincée sel
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • huile pour frire
  • 5 cs sucre
  • 1 cc cannelle

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Instructions

  • Pâte au cidre à cuire au four

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger le cidre et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant avec un fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Poires

    Mélanger le jus de citron et le sucre. Eplucher les poires, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, retirer le cœur et les pépins, mélanger avec le jus de citron, couvrir et réserver.
  • Sauce à la vanille

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., verser dans un saladier à travers un tamis, couvrir et laisser refroidir.
  • Friture

    Juste avant la cuisson, monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre brièvement, incorporer délicatement les blancs à la pâte au cidre. Faire chauffer l'huile à 190 °C. Plonger les poires dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer env. 1 ½ min. de chaque côté. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les beignets aux poires et servir chaud.
  • Conseil:

    Remplacer le cidre par de la bière ou du jus de poire.

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