Beignets de perche, sauce tartare au curry


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 873 Kcal, 14g Protéine, 44g Glucides, 68g Graisse


Ingrédients

  • Sauce tartare au curry
  • 2 œufs
  • 1 bouquet persil plat
  • 100 g séré demi-gras
  • 50 g mayonnaise
  • 2 cs curry doux
  • 0.25 cc sel
  • Pâte à beignets
  • 200 g farine blanche
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2.5 dl bière blonde (à température ambiante)
  • 80 g beurre
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • huile de friture
  • Beignets de perche
  • 0.5 cs sauce Worcestershire
  • 1 cs jus de citron
  • 600 g filets de perche sans la peau
  • 0.25 cc sel
  • un peu farine blanche

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Instructions

  • Sauce tartare au curry

    Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher grossièrement. Ciseler le persil.
  • Mélanger le séré, la mayonnaise, le curry, les œufs, le persil et le sel.
  • Pâte à beignets

    Pour la pâte à beignets, mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.
  • Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer.
  • Beignets de perche

    Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler.
  • Les passer ensuite dans la farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer par portion dans l'huile chauffée à env. 180 °C.
  • Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur de l'essuie-tout.

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