Beignets de perche et tartare au curry


1hr 10m
Réalisation: env. 15m + Repos: env. 30m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 873 Kcal, 14g Protéine, 44g Glucides, 68g Graisse


Ingrédients

  • 50 g mayonnaise
  • 100 g séré demi-gras
  • 2 cc curry doux
  • 2 œufs durs hachés grossièrement
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 0.5 cc sel
  • un peu farine blanche
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2.5 dl bière blonde à température ambiante
  • 80 g beurre fondu
  • un peu poivre blanc
  • huile de tournesol pour cuisson
  • 0.5 cs sauce Worcestershire
  • 1 cs jus de citron
  • 600 g filets de perche sans la peau

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Instructions

  • Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
  • Mélanger la farine, les jaunes d'œuf et la bière. Ajouter le beurre en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante.
  • Verser de l’huile dans une cocotte sur env. 3 cm, la faire chauffer. Dans une assiette creuse, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, en imprégner les filets de perche et rectifier l'assaisonnement. Passer ensuite les filets dans un peu de farine puis dans la pâte, les égoutter et les faire dorer dans l'huile chauffée à env. 180 °C. Les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

Les produits utilisés dans cette recette

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