Beignets de pommes et sauce à la cannelle


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 717 Kcal, 10g Protéine, 70g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à beignets
  • 60 g farine blanche
  • 20 g noisettes moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 dl bière
  • 1 cs miel liquide
  • 0.5 cc huile
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 blanc d'œuf frais
  • Pommes
  • 0.5 citrons, uniquement le jus
  • 4 pommes (p. ex. Golden Delicious)
  • 2 cs miel liquide
  • Sauce à la cannelle
  • 1 cc cannelle
  • 4 dl lait
  • 1 cs maïzena
  • 2 cs sucre
  • 1 œufs frais, battu
  • Frire
  • huile pour frire
  • 5 cs sucre

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Instructions

  • Pâte à beignets

    Dans un récipient mélanger la farine, les noisettes et le sel. Verser la bière en une fois sur la farine, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, le miel et l’huile, mettre au frais à couvert env. 30 min. Juste avant la cuisson, monter le blanc d’oeuf en neige avec le sel, ajouter le miel, continuer de battre brièvement, incorporer à la pâte.
  • Pommes

    Peler les pommes, évider le coeur, couper en rondelles d’env. 1 cm. Mélanger le jus de citron et le miel, mélanger aux rondelles de pomme, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Sauce à la cannelle

    Dans une casserole, bien mélanger le lait et le restant des ingrédients jusques et y compris l’oeuf au fouet, puis en remuant amener jusqu’au seuil de l’ébullition à feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 min, verser dans un récipient à travers une passoire, couvrir et laisser refroidir.
  • Frire

    Chauffer l’huile à 190° C. Plonger les rondelles de pomme par portions dans la pâte, égoutter et laisser dorer env. 1 1/2 min de chaque côté, égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre dans une assiette, y passer les beignets, servir tiède.
  • Conseil:

    remplacer la bière par du jus de pomme.

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