Betteraves au four et croquant noisette-piment


50m
Réalisation: env. 30m + Cuisson au four: env. 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 569 Kcal, 8g Protéine, 53g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cc sel
  • 30 g noisettes, hachées grossièrement
  • 1 cc piment
  • 2 cs eau
  • 5 cs sucre
  • un peu jus de citron
  • 2 cs gin
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 300 g racines rouges crues, pelées, en tranches d'env. 5 mm
  • 100 g fromage de chèvre frais

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger les noisettes avec le sel et le piment de Jamaïque. Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une large casserole sans remuer, laisser réduire en caramel blond. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien mélanger, verser de suite sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir. Briser en morceaux.
  • Mélanger l'huile avec tous les ingrédients, sel compris. Passer les tranches de betteraves dans cette marinade, mélanger, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Dresser les betteraves sur deux assiettes, répartir le fromage de chèvre dessus ainsi que le reste de marinade; Ajouter le croquant noisette-piment, servir de suite.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home