Biberlis hérisson


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 30 pièces


Information nutritionnelle

Contient 150 Kcal, 4g Protéine, 22g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 75 g sucre
  • 0.75 dl lait
  • 250 g miel
  • 1 œufs frais
  • 500 g farine bise
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 1 paquet sucre vanillé Bourbon
  • 1 cs épices pour pain d'épice
  • Pâte d'amande
  • 2 cs sucre
  • 120 g amandes émondées moulues
  • 4.5 cs miel
  • Cuisson
  • 1 dl crème
  • Décoration
  • 100 g chocolat noir, haché grossièrement
  • 50 g bâtonnets d'amande
  • 30 g copeaux de chocolat, hachés grossièrement

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Instructions

  • Pâte

    Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'aux épices pour pain d'épice compris, ajouter au mélange précédent, pétrir le tout en une pâte lisse, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
  • Pâte d'amande

    Mélanger tous les ingrédients.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en deux, l'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, puis la couper en lanières de 7 cm de large. S'humidifier les mains et façonner des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø avec la pâte d'amande. Poser les rouleaux de pâte d'amande au milieu des lanières de pâte, rouler dans la longueur, couper en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur, façonner en boules avec les mains puis écraser celles-ci avec deux doigts pour leur donner une forme de goutte. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, badigeonner les hérissons aussitôt de crème et les laisser refroidir dans une boîte à biscuits hermétiquement fermée.
  • Décoration

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat. Plonger le corps des hérissons dans le chocolat et parsemer d'amandes en bâtonnets ou de copeaux de chocolat. Dessiner les yeux et le nez avec le chocolat.

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Les produits utilisés dans cette recette

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