Bibimbap


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 592 Kcal, 26g Protéine, 60g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 1.5 cs sauce au soja
  • un peu huile de sésame
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 0.5 cc sucre brut
  • 200 g viande hachée (bœuf)
  • Sauce
  • 2.5 cs sésame grillé
  • 1.5 cs huile de sésame
  • 0.5 cs sauce au soja
  • 0.5 cs vinaigre de pomme
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cc sucre brut
  • 3 cs Gochujang (pâte de chili)
  • Riz
  • 200 g riz pour risotto
  • 3 dl eau
  • Légumes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 3 pak choï coupés en fines lamelles
  • 1 carottes coupée en fines lamelles
  • 150 g shii-takés coupés en fines rondelles
  • 150 g germes de haricots mungo
  • 0.5 cc sel, selon le goût
  • Œufs
  • 1 cc huile d'arachide
  • 4 œufs frais
  • sel, poivre, selon le goût
  • Bibimbap
  • 1 feuilles de nori coupée en lanières d'env. 2 cm

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  • Viande

    Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, l'huile, le sucre brut et l'ail. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande pendant env. 5 min., la sortir.
  • Sauce

    Dans un petit saladier, mélanger le sésame avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris.
  • Riz

    Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Assouplir le riz avec une fourchette et le mélanger avec la moitié de la sauce.
  • Légumes

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les pak-chois, les carottes, les champignons et les germes de haricots par portions pendant env. 5 min, les sortir et les saler.
  • Œufs

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner.
  • Bibimbap

    Dresser la viande, le riz, les légumes et les œufs au plat dans un bol. Répartir les lanières de nori et servir avec le reste de sauce.
  • Bon à savoir:

    Le gochujang est une sauce au chili coréenne. On peut la trouver dans les grands supermarchés de Coop et les magasins asiatiques. Le gochujang peut être remplacé par 3 cs de pâte miso et 2,5 cs de sauce sriracha.

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