Biryani au poulet omanais


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Sue und Sibylle - Comme Soie


Information nutritionnelle

Contient 496 Kcal, 30g Protéine, 80g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 400 g riz basmati
  • 6 dl eau
  • Biryani
  • 3 gousse d’ail finement hachées
  • 1 oignons haché
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 1 cs ghee
  • 1 cc gingembre finement haché
  • 1 cc cumin en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 2 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 3 capsules de cardamome
  • 300 g blancs de poulet coupé en dés d'env. 2 cm
  • 2 feuille de laurier
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc poivre
  • 2 cc raisins secs
  • 2 cc pistaches

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Instructions

  • Riz

    Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.
  • Biryani

    Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee. Ajouter les épices et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire cuire la viande à feu moyen pendant env. 5 min. en la retournant de temps en temps. Saler, poivrer. Mélanger le riz cuit à la viande et garnir de raisins secs et de pistaches.

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