Biscuit roulé à l'ail des ours et au saumon


55m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 10m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 491 Kcal


Ingrédients

  • 2 cs eau, chaud
  • 4 jaune d'oeuf
  • 1 cs sel
  • 1 pincée sucre
  • 4 blanc d'œuf
  • 80 g farine sans gluten (p. ex. Schär)
  • 0.5 cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 200 g jeunes feuilles d'ail des ours
  • 500 g fromage frais nature
  • 1 cs beurre, fondue, refroidi
  • 2 dl huile d'olive pressée à froid
  • 200 g saumon fumé (MSC)
  • un peu poivre blanc

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Instructions

  • Graisser légèrement une grande plaque à gâteau, la recouvrir de papier sulfurisé, le lisser pour qu’il adhère bien. Préchauffer le four à 220° C.
  • Fouetter à la main ou au batteur électrique les jaunes d’oeufs, l’eau, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une mousse claire. Mélanger la farine et la levure. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs la farine et les blancs en neige. Ajouter le beurre en dernier.
  • Etaler la pâte de façon uniforme sur le papier sulfurisé (sur env. 32 × 38 cm). Faire cuire au milieu du four préchauffer pendant 8–10 minutes. Le biscuit doit à peine dorer. Renverser le biscuit une fois cuit sur une autre feuille, retirer délicatement le papier du dessus et couvrir avec la plaque retournée; laisser refroidir.
  • Laver les feuilles d’ail des ours, les essorer à fond, les ciseler après avoir retiré les tiges, puis les passer au mixer avec l’huile d’olive et le sel.
  • Tartiner le biscuit uniformément de fromage frais, poivrer. Répartir les tranches de saumon sur le fromage frais, les badigeonner de pâte à l’ail des ours. Rouler délicatement le biscuit ainsi garni dans le sens de la longueur en serrant bien et poser le rouleau sur sa jointure. Couper les bouts.
  • Pour servir: couper des tranches de 2–3 cm et les dresser sur une assiette avec de la salade verte.

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